«На этих профессиях держится СГК»

Объявлены победители корпоративного конкурса профмастерства. По итогам второго этапа были определены лучшие механизаторы и названы компании, выигравшие командный зачёт.

В июле в СГК состоялись соревнования сварщиков и изолировщиков, а в августе в борьбу за право называться «Лучший профессионал строительно-монтажных работ» включились машинисты тяжёлой строительной техники и стропальщики. Второй этап конкурса проходил в Новом Уренгое. Более тридцати участников состязались параллельно на нескольких площадках и в аудиториях: пока одни конкурсанты выполняли задания по управлению транспортом, другие тренировались оказывать первую помощь пострадавшим, а третьи подтверждали знание нормативных документов, правил охраны труда и промышленной безопасности.

Самой зрелищной частью второго этапа стало выполнение упражнений. Например, экскаваторщикам посредством ковша нужно было снимать каски с вешек, переносить вёдра с водой и даже закрывать спичечные коробки. Мастерские действия участников конкурса неоднократно прерывались аплодисментами коллег и присутствовавших на полигоне гостей, в числе которых были представители администрации Нового Уренгоя, ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром газнадзор» и других компаний заказчиков и партнёров.

«То, что вы делаете – высший пилотаж, и мы все смогли в этом убедиться. Мы очень ценим и уважаем ваш труд. Сварщики, механизаторы, стропальщики – это те профессии, на которых держится СГК. И я хочу поблагодарить всех вас, тех людей, которые помогали вам готовиться к соревнованиям, судей, организаторов, гостей. Мы обязательно будем встречаться на нашем уже традиционном конкурсе!» – обратилась к участникам церемонии закрытия заместитель генерального директора ООО «Стройгазконсалтинг» по корпоративно-правовым вопросам и управлению персоналом Надежда Кренева.

В главных конкурсных номинациях победителями стали: «Машинист экскаватора» Хамза Мамбетов (ООО «СГК-1»), «Машинист крана-трубоукладчика» Альгимантас Урбанавичюс (ООО «СГК-1»), «Машинист крана» Ришат Зайнуллин (ООО «СГК-4»), «Стропальщик» Павел Протопопов (ООО «Заполярпромгражданстрой»). В командном зачёте статус-кво сумели сохранить лидеры первого этапа: ООО «СГК-Сварочные технологии», ООО «СГК-1» и ООО «СГК-6».

Все призёры получили медали, дипломы и ценные подарки. Вручение переходящего кубка «Лучший профессионал строительно-монтажных работ» состоится на главной церемонии награждения, которая пройдёт в Санкт-Петербурге накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Поделиться:

Медиа

«Лучший профессионал строительно-монтажных работ». 2 этап
В Новом Уренгое торжественно открылся второй этап корпоративного конкурса.
08.08.2017
25
Соревнования машинистов экскаваторов, трубоукладчиков и автокранов
Продолжается конкурс «Лучший профессионал строительно- монтажных работ».
09.08.2017
30
«Лучший профессионал строительно-монтажных работ». Итоги
Лидерами командного зачёта стали ООО «СГК-Сварочные технологии», ООО «СГК-1», ООО «СГК-6». Призами в личных номинациях были отмечены 34 человека.
10.08.2017
37
Новости
30.08.2017
В Киргизии введены в эксплуатацию объекты главной газотранспортной системы страны.