Приоритет – жизнь и здоровье работников

«Стройгазконсалтинг» наградил лучшие компании по охране труда.

Прошедший год был объявлен в СГК Годом охраны труда: на предприятиях, задействованных в проектах строительства ООО «Стройгазконсалтинг», прошли более 40 мероприятий, направленных на создание культуры безопасного производства и недопущение несчастных случаев на рабочих местах. Год закончился смотром-конкурсом «Лучшее общество по охране труда», в котором приняли участие 12 компаний.

Конкурсанты оценивались по ряду показателей: коэффициенты частоты и тяжести травматизма, наличие и величина наложенных штрафных санкций, выполнение предписаний по нарушениям, укомплектованность служб охраны труда, обеспеченность средствами индивидуальной защиты, затраты на охрану труда и исполнительская дисциплина. В итоге лучшими стали ООО «СГК-4», ООО «СГК-ГСМ» и ООО «СГК-Механизация».

«В 2017 году была проделана огромная работа по выстраиванию эффективной системы охраны труда. Мы утвердили программу сроком на три года, сформировали во всех производственных и сервисных компаниях подразделения, отвечающие за это направление, разработали порядок оперативной передачи информации о происшествиях. Особое внимание мы уделили превентивным мерам и профилактике травматизма, следуя принципу «предотвращать, а не расследовать». Сейчас квартальные ключевые показатели руководителей учитывают данные по травматизму, а в годовых заложено выстраивание эффективной системы охраны труда. В безусловный приоритет ставится жизнь и здоровье работников», – отметила Ольга Зуйкова, директор Департамента охраны труда, производственной безопасности и охраны окружающей среды ООО «Стройгазконсалтинг».

На 2018 год запланирована модернизация системы подготовки и проверки знаний по охране труда и промышленной безопасности работников всех компаний, участвующих в проектах строительства ООО «Стройгазконсалтинг», независимый аудит системы охраны труда, а также переаттестация специалистов в этой области.

Поделиться:
Новости
30.03.2018
В корпоративной спартакиаде приняли участие более 350 человек из 14 компаний.