«Каждый стремится к победе»

Завершён первый этап конкурса профессионального мастерства.

С 24 по 27 июля на базе Центра подготовки производственного персонала СГК в Ухте прошли соревнования по сварочным технологиям в рамках корпоративного конкурса «Лучший профессионал строительно-монтажных работ». В них приняли участие представители шести производственных и сервисных компаний: ООО «СГК-Сварочные технологии», ООО «СГК-1», ООО «СГК-4», ООО «СГК-6», ООО «СГК-7» и ООО «Заполярпромгражданстрой».

«В этом году количество конкурсантов по сварке увеличилось почти в два раза – соревновались 32 человека. Мы добавили новые номинации, определили лучших изолировщиков и сварщиков готовых конструкций. Опыт предыдущих соревнований показал, что они действительно повышают квалификацию работников, позволяют освоить новые технологии. Мы видим у всех участников желание расти и добиваться высокого уровня мастерства. Здесь каждый стремится к победе», – отметил Сергей Савчук, директор департамента сварки и неразрушающего контроля ООО «Стройгазконсалтинг».

Соревнования по сварочным технологиям включали теоретические и практические испытания, а также проверку навыков оказания доврачебной помощи и ликвидации возгораний. В итоге самый молодой участник конкурса Валерий Алфёров (ООО «СГК-Сварочные технологии») одержал победу сразу в двух номинациях: «Ручная аргонодуговая сварка» и «Сборка готовой конструкции по чертежам». В номинации «Ручная дуговая сварка» победителем стал Михаил Холодилов (ООО «СГК-6»), а в номинации «Лучший инженер по сварке (специалист 3-4 уровня НАКС)» – Иван Чернецкий (ООО «СГК-1»). Андрей Ярушин, Алексей Романов и Олег Одинцов (ООО «СГК-Сварочные технологии») были названы «Лучшей бригадой изоляции».

«Для меня это первые состязания в жизни, и ощущения непередаваемые. Самым экстремальным было то, что я соревновался с очень опытными сварщиками и не надеялся всех обойти. Даже не рассчитывал на такой результат, но готовился, тренировался. Я очень рад, что победил!» – сказал Валерий Алфёров, сварщик ООО «СГК-Сварочные технологии».

В конкурсных мероприятиях приняли участие представители ПАО «Транснефть», регионального Северо-Западного межотраслевого аттестационного центра НАКС и аттестационного центра «НАКС ПРОМ», отечественных производителей сварочного оборудования и материалов. Итоги командного зачёта корпоративного конкурса СГК «Лучший профессионал строительно-монтажных работ» будут подведены по окончании второго этапа – механизации. Он пройдёт с 8 по 10 августа в Новом Уренгое.
Поделиться:

Медиа

«Лучший профессионал строительно-монтажных работ». 1 этап
Фоторепортаж из Центра подготовки производственного персонала СГК в Ухте.
31.07.2017
27
Новости
10.07.2017
Состоялось торжественное открытие Межрегиональной студенческой стройки.
01.07.2017
Дмитрий Архипов выиграл чемпионат мира по сварке.